Ethiopie - Bombe

8,85 € TTC

Producteur : Producteurs locaux et l'entreprise Dukale Wakayo Dakola (DWD)

Éthiopie, zone Sidama, woreda Bensa
Ferme Bombe

1950 mètres

Arabica
Heirloom

Honey process

Process honey rouge

Données techniques

" Un corps équilibré et onctueux, avec des notes de pêche, d'agrumes et de caramel "

.

ETHIOPIE - Bombe.png

Récolté en région Sidama, ce café est préparé par l'entreprise DWD (Dukale Wakayo Dakola) dans leur station et séché sous ombrage. La station Wax General Trading se trouve dans le village de Bombe. C'est ici qu’à 1950 mètres d'altitude DWD collecte et traite le café des producteurs voisins. Chaque process est réalisé avec le plus grand soin, pour un maximum de qualité.

La culture du café est ancienne dans cette région et intégrée à un système de polyculture qui permet aux paysans de diversifier leurs revenus et d'assurer la récolte de cultures vivrières.

Ce microlot produit à 1900 m d’altitude, dans un environnement riche, offre les belles saveurs qui font la réputation des cafés Sidama.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

  • Origine - Afrique
  • Process - Honey
  • Répertoire Aromatique - Fruité

Accessoires