L'Inde – Malabar

5,95 € TTC

Un café racé et corsé, qui ravira les amateurs de sensations gustatives relevées. Au-delà des notes épicées et sauvages, vous pourrez déceler des notes de vétiver, de poivre et de réglisse

Données techniques

Si Malabar indique la région de culture, le terme « moussonné » doit son origine à un incident de transport. Les sacs de grains de café destinés au marché européen voyagent en bateau. Une cargaison fut particulièrement exposée à l’humidité maritime lors du passage du cap de Bonne-Espérance. Une fois à destination, ces cafés furent vendus connaissant un véritable succès. C’est depuis cet incident d’exportation que ce café fut recherché pour ses qualités spécifiques.

Désormais, l’exposition à l’humidité est devenue un vrai mode de traitement du café. Celui-ci est entreposé dans des espaces de stockage ouverts sur les côtés. Il est ainsi soumis au célèbre vent de mousson.

  • Espèce botanique - Arabica
  • Variété botanique - Blend de variétés
  • Provenance - Inde, région de Karnataka, côtes de Malabar
  • Altitude - cultivé entre 1000 et 1500 mètres
  • Process : Moussonné
  • Récolte - Novembre à Février
  • Score - 75/100
  • Origine - Asie
  • Caractère Gustatif - Racé
  • Process - Moussonné