Pérou - El Palomar

7,05 € TTC

Un corps soyeux pour un café gourmand et équilibré, révélant au nez des jolies notes grillées, de fruits à coque et en bouche des arômes chocolatés avec une légère vivacité.

Données techniques

Produit dans la région d'El Palomar, dans la province de Chanchamayo au Pérou.
Ce café pousse entre 1400 et 1900 m d'altitude sur le versant Est de la cordillère des Andes.
Il est produit par une coopérative de petits producteurs appelée la C.A.F.E. (Coopérative Agricole de Fruits Écologiques) Sanchirio Palomar.

La zone d’El Palomar offre des conditions idéales pour la culture du café. Sous l’ombrage de la forêt tropicale, les caféiers bénéficient d’un écosystème préservé et d’un sol riche.
Les caféiers grandissent à l’ombre de grands arbres (évitant ainsi la brûlure des rayons du soleil pendant la floraison des caféiers). Les racines favorisent la conservation du sol, empêchant l’érosion, et la partie aérienne assure l’habitat des espèces animales (singes, oiseaux), respectant l’environnement.

Le café est fermenté dans un processus fully washed avec plusieurs lavages puis un séchage des grains sur des dalles de béton.
Ce café est certifié biologique et il est issu du commerce équitable.

  • Espèce botanique : Arabica
  • Variété botanique : Typical, Bourbon, Caturra, Pache
  • Provenance : El Palomar, province de Chanchamayo, Pérou
  • Producteur : C.A.F.E. Coopérative Agricole de Fruits Ecologiques
  • Altitude : Cultivé entre 1400 à 1900m
  • Process : Lavé
  • Origine - Amérique du Sud
  • Caractère Gustatif - Gourmand
  • Process - Lavé