L'Éthiopie – Botto village

7,45 € TTC

Ce café aux arômes délicats de pêche, d'orange, de noix de coco et de crème de lait donne un résultat gourmand, fruité et floral en tasse. Un corps onctueux (type chocolat blanc) s'équilibre avec une acidité franche et fruité.

Données techniques

La région d’Éthiopie surnommée « Jimma » abrite d’incroyables forêts à la biodiversité unique.
L’Éthiopie Botto Village pousse en lisière de la forêt de Goma, sur une parcelle de 8 hectares à environ 2000 mètres d’altitude.

Ce système agroforestier complexe assure la production d’un café de haute qualité.
Les cerises murissent lentement à l’ombre à l'abri sous une canopée dense.
Nazimu Abamecha s’emploie à faire perdurer un système agricole ancien en maintenant la forêt et en ayant une agriculture en harmonie avec.
Après récolte, le café est emmené à la ferme « Botto Village » pour y être séché, avant de partir à l’usinage pour le triage et la mise en sac.
Nazimu a créé il y 10 ans la coopérative Duromina pour assurer une meilleure reconnaissance de la production caféière de la région. Il est très investi dans la culture café et depuis 2 ans vend ses cafés indépendamment de la coopérative.



  • Espèce botanique - Arabica
  • Variété botanique - Heirloom
  • Provenance - Éthiopie, région Jimma, district de Goma, Botto village
  • Altitude - cultivé de 1850 à 2100 mètres
  • Récolte - Novembre à janvier
  • Score - /100 « Café de spécialité »
  • Origine - Afrique
  • Caractère Gustatif - gourmand
  • Process - Nature