Ouganda - Maliba

6,95 € TTC

Producteur : Producteurs locaux et Agri Evolve

Ouganda, région Rwenzori
Terroir de Maliba

1400 à 1900 mètres

Arabica
SL 14, SL 28

Process Nature

Données techniques

.

"Un profil légèrement fruité et expressif. Un café au corps finement sucré sur des notes caramélisées."

.

OUGANDA - Maliba-min.png

.

.

.

Blend de variétés cultivé par près de 2200 producteurs. Chacun d’eux possède en moyenne 3200 m² et produit près d’1 tonne de café chaque année. Entre septembre et décembre, les cerises sont récoltées à la main, avant d’être vendues à Agri Evolve qui va s’occuper de processer le café à la station de lavage de Nyabirongo. Puis il est séché sur les 140 lits africains de la station, pendant 3 semaines.

Crée en 2015, Agri Evolve travaille avec plus de 15 000 producteurs dans la région de Rwenzori, dont plus de la moitié sont certifiés Rain Forest Alliance. Elle mène aussi d’autres projets sur le terrain, comme la plantation d’arbres pour améliorer l’ombrage des caféiers, les protéger du vent et prévenir l’érosion des sols.

.

.

..

.

..

.

  • Origine - Afrique
  • Caractère Gustatif - Fruité
  • Process - Nature