Le Rwanda – Remera

6,65 € TTC

Au nez, des arômes gourmands de caramel et de canne à sucre. L'attaque est ronde et le corps très présent. Des notes de noisette, puis végétales, et enfin une note d'agrume qui laisse une légère vivacité en fin de bouche.

Données techniques

Remera est une station de lavage appartenant à la coopérative rwandaise Buf Coffee. Depuis 2003, elle regroupe des producteurs de la province sud du pays et leur apporte un soutien en les formant sur la qualité de leurs grains et sur leurs rendements. Elle veille ainsi au développement de la qualité de vie des producteurs, en même temps qu'à l'amélioration de ses cafés. Au Rwanda, une plantation moyenne est composée de moins de 200 caféiers. Le Rwanda – Remera est donc le résultat de récoltes de plusieurs plantations de producteurs différents

  • Espèce botanique - Arabica
  • Variété botanique - Bourbon rouge
  • Typicité - caracoli
  • Provenance - Rwanda, Province Sud, Station Remera
  • Altitude - 1900-2100
  • Récolte - Mai à juin
  • Score - 85/100
  • Origine - Afrique
  • Caractère Gustatif - Harmonieux
  • Process - Lavé

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