Le Colombie – Huila Pitalito

5,30 € TTC

Un café pour les amateurs de douceur. Savourez une liqueur suave, qui développe des notes fruitées d’agrumes, de fraises et de sous-bois.

Données techniques

Ces dernières années, la région de Huila a produit des cafés de grande qualité qui ont été primés lors de compétitions nationales et internationales. C’est une région très productrice, réputée pour la qualité et la taille des grains. Les plantations se développent entre 1300m et 1800m avec une très forte concentration en variété Caturra garantissant une qualité de café. Les autres régions colombiennes travaillent davantage avec la variété « Colombia y Castillo » plus résistante à la rouille mais moins qualitative. 

Pitalito, c’est une concentration de plusieurs petits producteurs avec des fermes comprises entre 1 et 5 hectares et des rendements allant 10 et 50 sacs exportés. La filière a toujours promu le traitement par voie lavée, avec une formation aux producteurs pour garder une constance dans la qualité des cafés.

  • Espèce botanique - Arabica
  • Variété botanique - Caturra
  • Provenance - Région Huila, commune de Pitalito
  • Altitude - cultivé entre 1300m et 1800 mètres
  • Récolte - Septembre à Décembre
  • Origine - Amérique du Sud
  • Caractère Gustatif - Suave
  • Process - Lavé