Éthiopie - Chelbessa

8,55 € TTC

Producteur : Association de  476 petits producteurs et SNAP

Éthiopie, zone Gedeo
village de Chelbessa

1950 à 2200 mètres

Arabica
Heirloom

Goutte deau.png

Process lavé

Données techniques

.

"Un corps léger qui révèle en bouche des notes florales 
de jasmin et de thé noir accompagné de notes subtiles d'agrumes."

.

.

ETHIOPIE - CHELBESSA.png

.

Ce café est collecté en zone Gedeo auprès de 476 petits producteurs, qui travaillent des terres dans les alentours de Chelbessa. Il est cultivé en semi-forêt et évolue dans un environnement naturel riche et durable. Notamment sous des arbres d’ombrage et à proximité de cultures vivrières, comme le bananier.

Après récolte, il est transformé dans la station de lavage du village de Chelbessa. Implantée à plus de 2000m d’altitude et créée 2019 par la société SNAP.

Engagée dans une production éthique et écologique, elle s'attache à proposer des cafés de spécialité excellents toujours dans un souci constant de traçabilité et de qualités gustatives. Fondée en 2008 à Addis Abeba par Negusse D. Weldyes, passionné de café, elle exploite aujourd'hui plusieurs stations de lavage et de transformation dans le pays.

Typique des cafés du terroir Yrgacheffe, ce Chelbessa présente un profil organoleptique unique léger avec des notes florales et fruitées.

.

.

.

.

.

  • Origine - Afrique
  • Process - Lavé
  • Répertoire Aromatique - Floral