INDONÉSIE - JAVA SUNDA

8,25 € TTC

Producteur : Klasik beans

Indonésie, Ile de Java,
terroir Sunda, Ferme Radiophare

1200 à 1500 mètres

Arabica
typica, catimor, line S

Goutte deau.png

Honey

Données techniques

GOURMAND.png"Un profil gourmand et harmonieux marqué par des notes de miel, d'agrumes et d'amande."

.

ETHIOPIE - Kolla.png

Ce café est un blend de variétés qui proviennent de la zone de Puntang sur le terroir de Sunda à l'Ouest de Java. Il est cultivé uniquement sous ombrage d'arbres à bois d'essences variées. Entre forêt d'altitude et rizières, les plantations s'étendent sur les volcans Guntur, Halimu Tilu et Puntang. Elles sont exploitées de façon participative par les producteurs de la région. 

Véritable graine de caractère, ce café développe aujourd’hui une typicité à part. Les cerises de café sont cueillies manuellement et amenées sur l'un des sites de la coopérative Klasik Beans. Fondée en 2008, la coopérative travaille avec plus de 200 producteurs. Leur philosophie est de leur donner les moyens de produire des cafés très qualitatifs en respectant les relations «Homme-Homme», «Homme-Environnement» et «Homme-Tradition ancestrale».

.

.

.

.

.

  • Origine - Asie
  • Process - Honey
  • Répertoire Aromatique - Gourmand

Accessoires