Producteur : Cooperativa Agraria Cafetalera Ocumal | |
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Pérou, province de Luya |
1350 à 1800 mètres |
Arabica |
Nature |
Pérou – La Escalera
7,90 € TTC
Données techniques
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"Avec des notes gourmandes de caramel et fruit à coque au nez,
ce café offre une finesse et un corps léger en bouche."
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Ce café est un blend des variétés : Typica, Catuaí, Castillo, Villa Sarchi, Marsellesa, Caturra, Bourbon, San Antonio et Catimor.
Ocumal est un terroir de la province Luya, c'est une région assez éloignée, de nombreuses fermes accessibles uniquement parde longs sentiers et des ponts étroits.
C'est une zone agricole variée où on retrouve de nombreuses variétés de fruits comme les bananes, le yucca, les noix de coco, les papayes. Le climat de cette région est un frais, ce qui induit un processus de séchage du café un peu plus long. La zone est entourée de paysages magnifiques et de montagnes vierges et comprend plusieurs lieux touristiques comme par exemple des ruines de la culture Chachapoya ou des peintures préhistoriques dans les rochers.
Disposant d'un héritage culturel fort, les fermes de cette région portent encore des vestiges de pratiques caféières très anciennes. Le centre ville est facile d'accès, ce qui en fait un bon point de collecte pour le café.
En raison de l'histoire, de la tradition et des coutumes, les producteurs au Pérou se sont principalement consacrés à la production de cafés lavés. Aujourd'hui notre sourceur relève le défi de faire des cafés natures au Pérou, en accompagnant et formant chaque producteurs, afin d’optimiser les ressources de la planète !
Avec des pratiques agricoles durables et une formation à un nouveau process ce café offre une tasse au caractère gourmand, malté et fruité.
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- Origine - Amérique du Sud
- Caractère Gustatif - Gourmand
- Process - Nature