Producteur : Mesfin Dabessa | |
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Éthiopie, région Oromo |
1800 à 2000 mètres |
Arabica |
Process lavé |
Éthiopie – Chalchissa
7,90 € TTC
Données techniques
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"Un profil fruité et floral, avec des notes de jasmin, pêche, bergamotte,
et gourmand grâce à des notes de sucre brun, lait et miel"
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La ferme de Chalchissa, se situe en région Oromo, à 80 km au nord de Jimma, au cœur de l’appellation du même nom. Elle s’étend sur 150 hectares.Elle comporte une pépinière de plus de 80 000 plants. Elle est plongée dans forêt dense, constituée d’une grande diversité d’espèces et souvent devenues rares. Certaines comme le Qararo, un arbre à croissance lente et qui est interdit à la coupe. D’une façon générale la caféiculture, contrairement à d’autres productions agricoles, aide au maintien de la forêt. Les caféiers de Chalchissa bénéficient donc d’un environnement naturel riche qui vient sublimer ce café d'altitude.
Bien qu’aidé de son frère, Yidnekachew, Mesfin Dabessa est aujourd’hui totalement en charge de Chalchissa. Il a été diplômé dans les années 1990 de l’Université d’Harrar en agriculture. Fort de son parcours et de ses connaissances acquises, il est convaincu de la rareté de la production caféière de sa région natale. Ayant vu, toute sa vie, son père mettre en valeur laborieusement la petite exploitation familiale, il a voulu s’investir à une échelle plus importante et augmenter les rendements. Depuis maintenant 10 ans il a relevé son enjeu de départ avec succès : rendre hommage au travail de son père et lui apporter la satisfaction de voir émerger une ferme caféière plus grande
Il propose aujourd’hui, à l’international, d’excellents cafés Jimma de Chalchissa. Des cafés fully washed, aux notes subtiles de citron et de miel. De plus, il est récolté manuellement selon des savoir-faire minutieux, de plus en plus rares aujourd'hui.
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- Origine - Afrique
- Caractère Gustatif - Fruité
- Process - Lavé