Colombie, terroir Nariño |
1500 à 2000 mètres |
Arabica |
Process lavé |
Colombie - Nariño
6,70 € TTC
Données techniques
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"On retrouve dans le Nariño des notes fruitées de baies rouges,
des saveurs sucrées de sucre brun et une belle vivacité."
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Ce café de terroir est acheté par notre sourceur auprès d'associations et de coopératives mais aussi en direct à quelques fermiers qui se trouvent dans la région de Nariño.
Cette région de production de café se trouve au sud-est de la Colombie, à la frontière avec l'Équateur.
Elle est très connue et très apprécié des torréfacteurs de cafés de spécialités car elle offre un climat optimal pour le développement des caféiers.
Cela grâce à des températures assez froides durant la période de pousse des caféiers. La maturation des cerises est lente et ce qui offre une forte complexité aromatique.
Pour cela, la production de café est l'activité principale de la région de Nariño, principalement destiné à l'exportation.
Cette région est également connue pour ces grains de petite taille, lié aux conditions climatiques. Les caféiers sont pour la plupart cultivés à plus de 2000 mètres d'altitude.
Ce café est le blend variétal de cenicafe, castillo, caturra, colombia, tabi et typica.
Il est traité en lavé ce qui offre un profil doux et complexe.
On retrouve dans le Nariño des notes de fruits et de baies rouges, des saveurs sucrées de sucre brun et une belle vivacité.
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- Espèce botanique - Arabica
- Variété botanique - cenicafe, castillo, caturra, colombia, tabi et typica
- Provenance - Colombie, terroir de Nariño.
- Altitude - cultivé entre 1500m et 2000 mètres
- Récolte - Mai à juillet
- Origine - Amérique du Sud
- Caractère Gustatif - doux
- Process - Lavé