Éthiopie - Yirgacheffe - Chelchele

8,00 € TTC

Un café de caractère aux notes végétales, d'agrumes et légèrement épicé. Il vous fera voyager avec son parfum de gingembre et de fleurs de café.

Données techniques

Metad est une entreprise éthiopienne qui a pour but de valoriser le produit le plus fameux d’Éthiopie sur le marché international : le café. Consciente du patrimoine naturel du terroir de Gedeo, cette entreprise s’implique concrètement dans des projets de développements sociaux et environnementaux comme la mise en valeur des pratiques agricoles plus respectueuses de l’environnement, le financement des constructions de routes, ainsi qu'une école primaire accueillant 800 élèves.  Actuellement ce sont plus de 2000 fermiers des environs de la ville de Gedeb qui vendent leurs récoltes à Metad.

Leurs cerises sont envoyées à Chelchele, ferme créée par la société et située dans la région en appellation Yirgacheffe, à 2000 mètres ; altitude qui offre des avantages à la préparation des grains. Plus longs à sécher mais aussi moins endommagés par les insectes, ici moins nombreux. Cela permet d’obtenir un café de meilleure qualité et plus complexe en tasse. 

  • Espèce botanique - Arabica
  • Variété botanique - Heirloom
  • Provenance - Éthiopie, Région Sidama, Terroir Yirgacheffe, Gedeb ferme de Chelchele
  • Producteur : Metad, entreprise locale
  • Altitude - Station de lavage située à 2000 mètres
  • Récolte - Novembre à Janvier
  • Score - -/100
  • Origine - Afrique
  • Caractère Gustatif - légèrement épicé
  • Process - Lavé