Inde – Malabar

6,90 € TTC

Inde, région de Karnataka
Côtes de Malabar

1000 à 1500 mètres

Arabica
Blend de variétés

vent.png

Process Moussoné

Données techniques

.

"Un café racé et corsé, qui ravira les amateurs de sensations gustatives relevées. Au-delà
des notes épicées et sauvages, vous pourrez déceler des notes de vétiver, de poivre et de réglisse."

.

INDE - Malabar-min.png

.

.

.

Si Malabar indique la région de culture, le terme « moussonné » doit son origine à un incident de transport. Les sacs de grains de café destinés au marché européen voyagent en bateau. Une cargaison fut particulièrement exposée à l’humidité maritime lors du passage du cap de Bonne-Espérance. Une fois à destination, ces cafés furent vendus connaissant un véritable succès. C’est depuis cet incident d’exportation que ce café fut recherché pour ses qualités spécifiques.

Désormais, l’exposition à l’humidité est devenue un vrai mode de traitement du café. Celui-ci est entreposé dans des espaces de stockage ouverts sur les côtés. Il est ainsi soumis au célèbre vent de mousson.

.

.

.

.

.

.

  • Origine - Asie
  • Caractère Gustatif - Racé
  • Process - Moussonné