|
![]() |
|
|
7,30 € TTC
|
![]() |
|
|
Ce café est produit par l’association ASCAFE située dans le sud de la Colombie.
Décaféiné à la canne à sucre. La mélasse issue de la canne à sucre va agir comme solvant naturel. Son avantage est qu'elle n'agresse pas le grain de café, qui conserve alors toute leur qualité organoleptique, en rajoutant une sucrosité qui ressort à la torréfaction.
Le projet de cette association est de consolider les liens entre les fermiers à travers le partage de bonnes pratiques agricoles pour qu’ils parviennent à une plus grande indépendance économique et plus respectueuse de leurs terres.
L'association s'investit et soutient ces quatre programmes :
-Spirit of Peace, qui produit un café cultivé par d'anciens guerillos FARC repentis ;
-Women Coffee, pour soutenir les productrices de café;
-CABILDO, avec les cafés produits par les communautés indigènes de l'Est colombien ;
-Intergenerational, une formation académique qui permet de parler de caféiculture à l’école pour inciter la jeune génération à se lancer ou à reprendre les plantations familiales.