Colombie - Chévere - Décaféiné

7,30 € TTC

Un décaféiné gourmand avec une belle rondeur qui offre en tasse de douces notes de chocolat au lait, de vanille et de miel.

Données techniques

Ce café est produit par l’association ASCAFE située dans le sud de la Colombie.
Décaféiné à la canne
à sucre. La mélasse issue de la canne à sucre va agir comme solvant naturel. Son avantage est qu'elle n'agresse pas le grain de café, qui conserve alors toute leur qualité organoleptique, en rajoutant une sucrosité qui ressort à la torréfaction.
Le projet de cette association est de consolider les liens entre les fermiers à travers le partage de bonnes pratiques agricoles pour qu’ils parviennent à une plus grande indépendance économique et plus respectueuse de leurs terres.
L'association s'inverstie et soutient ces quatre programmes :
-Spirit of Peace, qui produit un café cultivé par d'anciens guerillos FARC repentis ;
-Women Coffee, pour soutenir les productrices de café;
-CABILDO, avec les cafés produits par les communautés indigènes de l'Est colombien ;
-Intergenerational, une formation académique qui permet de parler de caféiculture à l’école pour inciter la jeune génération à se lancer ou à reprendre les plantations familiales.

  • Décaféiné à la canne à sucre.
  • Espèce botanique - Arabica
  • Variété botanique - Blend de Variétés
  • Provenance - Colombie, région de Cauca.
  • Altitude - cultivé de 1400 à 2000 mètres
  • Récolte - Octobre à novembre
  • Origine - Amérique Centrale
  • Caractère Gustatif - Gourmand
  • Process - Lavé