Kenya FOP

5,35 € TTC

Mélange qui a du corps, une infusion très orangée et soutenue.

Données techniques

Le thé noir Kenya FOP « Flowery Orange Pekoe » est composé de bourgeons et des deux dernières feuilles qui les suivent, c’est ce que l’on nomme la cueillette impériale. Sous l’effet de la fermentation, les bourgeons «  les golden tips » prennent une couleur dorée. Ce thé se rapproche de l’Assam en Inde.

  • Température de l'eau - 90°C
  • Temps d'infusion - 4 minutes
  • Récolte - Presque toute l’année avec un pic de production à la saison des pluies
  • Moment de dégustation - Idéal pour un petit-déjeuner mais aussi dans la journée. Pour les amateurs de thés noirs nature, il peut être consommé dans la journée. Comme tous les thés noirs riches en théine, il vaut mieux éviter de le consommer le soir pour trouver le sommeil.
  • Type - Thé Noir
  • Origine - Afrique
  • Répertoire Aromatique - Nature