Caractère : Acidulé et onctueux
Arômes : Ananas, mangue, prune, fraise
9,70 € TTC
Caractère : Acidulé et onctueux
Arômes : Ananas, mangue, prune, fraise
À quelques kilomètres de la frontière hondurienne, Los Suyates s’élève sur les hauteurs de Dipilto, au cœur d’une campagne dense. Propriété de Mario Gonzales, producteur de première génération, la ferme était autrefois dédiée au pin avant d’être transformée en paradis du café il y a neuf ans. Avec son gendre Jairo, agronome, Mario gère trois fermes familiales dans la région de Nueva Segovia.
Grâce à son microclimat et à l’ombre généreuse de grands arbres, Los Suyates cultive plusieurs variétés, enrichies naturellement par la biodiversité environnante.
Ce lot s’inscrit dans l’approche Bridazul, un projet holistique fondé par Claudia Lovo et Tim Willems pour accompagner les producteurs locaux et renforcer la résilience face au dérèglement climatique.
Il bénéficie de l’emblématique macération carbonique mise au point à la Finca El Árbol : une fermentation en cuves scellées, sous CO₂, qui développe des arômes fruités profonds. Après plusieurs jours, les cerises sont séchées en lits africains pour concentrer encore davantage leur sucrosité.