Costa Rica - Acosta y Aserri

8,65 € TTC

Producteur : ASOPROAAA

Costa Rica, région de Tarrazu
Comunidades de Acosta y Aserri

1650 à 1750 mètres

Arabica
Catuai rouge, Caturra rouge

Goutte deau.png

Honey Noir

Données techniques

GOURMAND.png"Un profil gourmand marqué par des notes boisées et onctueusement caramélisées de sirop d'érable, accompagné d'une finale d'agrumes."

.

ETHIOPIE - Kolla.png

Fondée en 1998 après un ouragan dévastateur, l'association ASOPROAAA rassemble aujourd'hui plus de 1 200 familles de producteurs de café et d'agrumes de Tarrazu.

Elle offre un soutien financier, commercial et technique, ainsi que des programmes améliorant les conditions de vie des membres. Elle a joué un rôle déterminant dans la relance de la production agricole locale en garantissant une offre de qualité et une excellente traçabilité de la production.

Grâce à des producteurs de toutes tailles, elle propose des cafés aux profils particuliers  autant en volumes conséquents qu’en petits lots.

Renommée pour ses cafés, la région connaît un climat singulier : 7 mois de pluie, suivis de 5 mois de saison sèche. 95% des cafés sont classés SHB (Strictly Hard Bean), signifiant que la qualité du grain est supérieure grâce à une croissance lente et des profils de saveurs riches. 

.

.

.

.

.

.

  • Origine - Amérique Centrale
  • Process - Honey
  • Répertoire Aromatique - Gourmand

Accessoires