Producteur : Olman Valladarez | |
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Nicaragua, zone productrice "Nuevo Segovia" |
1200 à 1500 mètres |
Arabica |
Process Honey |
Nicaragua - Dipilto
6,75 € TTC
Données techniques
"Un café au profil gourmand, aux notes de fruits à coque et de cacao.
Le corps est suave et fruité, des arômes d'agrumes accompagnent la fin de tasse
pour un café se concluant tout en douceur."
Située sur la commune de Buenos Aires, dans les montagnes du Dipilto, la «Cafetalera Buenos Aires» se trouve à proximité de la frontière avec le Honduras. La ferme bénéficie d'un microclimat, ce qui favorise la production de cafés de spécialité.
Ce café est un blend issu de fermes du terroir de Dipilto, au Nicaragua. Un blend de 90% de Caturra et de 10% de Maragogype et de Maracaturra.
Cette production a pour objectif de proposer un café de qualité, solide et homogène avec une belle rondeur et une acidité à la tasse. Ce café est traité en honey process qui permet une modération de l’eau, il sèche lentement sur lits africains pendant 30 jours (Honey rouge est séché pendant deux à trois semaines, généralement sur les jours couvert ou à l’ombre.). Ce qui offre des notes caramélisées au café.
- Espèce botanique - Arabica
- Variété botanique - Caturra rouge, Maracaturra, Maragogype.
- Provenance - Nicaragua,zone productrice «Nuevo Segovia», terroir Dipilto.
- Altitude - 1200-1500m
- Récolte - Février à mai
- Score - 83,5 et 84,5/100
- Origine - Amérique Centrale
- Caractère Gustatif - rond
- Process - Honey