Le Rwanda – Bugoyi

7,70 € TTC

Un corps soyeux et rond pour ce miro-lot rwandais des bords du lac Kivu.
Le process nature révèle de belles notes d’ananas, de prunes, de noisettes, de cacao et de miel.

Données techniques

Ce café vient de la Bugoyi Washing Station et est produit par Baho coffee.
Cette coopérative est gérée par la famille Rusatira qui possède 11 stations de lavage. Chaque station est située dans une zone géographique précise permettant de récolter des cafés différents, aux profils aromatiques variés.

Ce café est le travail de plus de 1200 fermiers du district Rutsiro dans la province ouest du Rwanda. Les cerises de café sont acheminée jusqu'à la station de lavage d'où le café est fermenté en voie sèche (natural process).
Les cerises de ce café sont séchées après la récolte  sur des lits africains surélevés. Régulièrement retournées, elles y resteront environ 3 semaines pour que la fermentation se fasse et de façon uniforme.


Pour en découvrir plus sur les différents process c'est par là => ***Les process***


Un corps soyeux et rond pour ce miro-lot rwandais des bords du lac Kivu.
Le process nature révèle de belles notes d’ananas, de prunes, de noisettes, de cacao et de miel.

  • Espèce botanique - Arabica
  • Variété botanique - Bourbon rouge
  • Provenance - Rwanda, Province Ouest, District Rutsiro, Station Bugoyi
  • Altitude - 1500-1900
  • Récolte - Mars à juin

  • Origine - Afrique
  • Caractère Gustatif - Fruité
  • Caractère Gustatif - Gourmand
  • Process - Lavé