Éthiopie - Yirgacheffe - Gedeb Beriti

9,50 € TTC

Un café suave aux notes de mangue et de bergamote. Un profil fruité, typique des cafés d'appellation Yirgacheffe !

Données techniques

  • Venu tout droit de la ferme de Gedeb Beriti, ce café Yirgacheffe est la création de Aman Adinew de la société Metad.

  • Le producteur travaille en coopération avec 2000 fermiers des environs de Gedeb selon des pratiques anciennes, exclusivement manuelles et toujours en haute altitude (environ 2000m).

  • Metad a pour objectif de valoriser le produit le plus fameux d’Éthiopie : le café. Cela en promouvant sa qualité, sa complexité en tasse et sa traçabilité. Son engagement se trouve aussi dans une pratique agricole respectueuse de l'environnement (Café Certifié bio) et un engagement social (financement de construction de routes qu’une école primaire de 800 élèves des environs de la station de lavage).




  • Espèce botanique - Arabica
  • Variété botanique - Heirloom
  • Provenance -  Ethiopie, Sidama, Terroir Yirgacheffe, Ferme "Gedeb Beriti"
  • Producteur : Metad, entreprise locale
  • Process - Nature
  • Altitude - 1700 à 2000 mètres
  • Récolte - Novembre à Janvier
  • Origine - Afrique
  • Caractère Gustatif - Suave
  • Process - Nature
  • Bio - Bio