Le Colombie – Santa Maria

6,60 € TTC

un café élégant aux notes de citron, de caramel, de chocolat et à la fraicheur du basilic.

Données techniques

La ferme Santa Maria dont provient ce café est entièrement gérée par des femmes de la récolte à la production en passant par le process.
La ferme est certifiée " Manos de Mujeres ", une association visant à reconnaître le rôle crucial des agricultrices dans le développement, la sécurité alimentaire et l’élimination de la pauvreté.

Cette ferme est l'une des 8 gérées par Oscar Daza qui s'est fortement impliqué dans la région de Santander.
Il est le premier de sa région à financer sa certification bio sans passer par la Fédération avec une valorisation de diversité d'arbres d'ombrage ( 15 espèces d'arbres différentes) et de la faune locale ( certification bird freindly).
Allant à l'encontre des recommandations de la Fédération, Oscar gère sa production selon sa vision de la caféiculture.
Il est persuadé qu'en conservant une production sous ombrage, sa qualité n'en sera que meilleure.

Cette volonté nous offre un café élégant aux notes de citron, de caramel, de chocolat et à la fraicheur du basilic. Il a su malgré ce contre-courant trouver ses clients et vend désormais en direct à l'export plus de 60% de sa production.

  • Espèce botanique - Arabica
  • Variété botanique - Blend de variétés
  • Provenance - Colombie, terroir Santander, ferme " Santa Maria "
  • Altitude - cultivé entre 1700 mètres
  • Récolte - Septembre à octobre
  • Origine - Amérique du Sud
  • Caractère Gustatif - Gourmand
  • Process - Lavé