Le Honduras – Mini Granja Dilma

7,55 € TTC

La ferme Mini Granja Dilma nous offre un café aux notes gourmandes de miel, de chocolat et de noisettes avec une belle sucrosité.

Données techniques

Cultivé dans la ferme familiale de Mini Granja Dilma, ce café se développe à 1300 mètres d'altitude à Musula, dans la région de Marcala.
Il est produit par Maria Dolores Zelaya, son mari et ses enfants, ils travaillent avec des méthodes de production responsables et écologiques.

Les caféiers sont cultivés dans 4 hectares puis récoltés entre décembre et mars avant d'être séché au soleil sur des aires cimentées en Honey process.

La ferme est partenaire des Cafés Organicos Marcala SA (COMSA), une coopérative visant à soutenir les producteurs souhaitant mettre en place une agriculture durable.
Le COMSA et les 700 producteurs qui constitue la société se rassemblent autour de valeurs environnementales fortes, de projets sociaux (subvention pour l'éducation) et une recherche toujours plus poussée dans la qualité du café.

La ferme Mini Granja Dilma nous offre un café aux notes gourmandes de miel, de chocolat et de noisettes avec une belle sucrosité.

Maria Dolores Zelaya (à gauche) et son équipe.

Maria et Marjorie

De gauche à droite: Rodolfo Peñalba, directeur de COMSA, Marjorie, Myriam Elisabeth de la finca Clave de Sol et Susan, productrice salvadorienne

> Découvrir l'article de notre importateur lors de sa rencontre chez Comsa <

  • Espèce botanique - Arabica
  • Variété botanique - Catuai rouge
  • Provenance - Honduras, région La Paz, terroir de Marcala, Musula, ferme " Mini Granja Dilma "
  • Coopérative - COMSA (Café Orgánico Marcala SA)
  • Altitude - 1300m
  • Récolte - Décembre à mars
  • Score - -/100

  • Origine - Amérique Centrale
  • Caractère Gustatif - Gourmand
  • Process - Honey