Salvador – El Divisadero

8,45 € TTC

Un café complexe au corps francs. De belles notes de prune, pêche de vigne, raisins secs. La finale laisse une sucrosité rappelant une infusion de cascara.

Données techniques

Dans une très belle région du Salvador surnommée « la Route des Fleurs », se regroupent les 5 fermes d’un producteur dont vous connaissez déjà le nom : Mauricio Salaverria. LE spécialiste du micro-lot nous propose cette année un pacamara de la petite parcelle El Divisadero, qui produit des cafés souvent primés à la Cup of Excellence. Grâce à un sol argileux et volcanique de très bonne qualité et à une très forte valorisation des arbres d’ombrage, nous découvrons un café complexe au corps francs, aux notes de prune, pêche de vigne, et de raisins secs. Mauricio est reconnu pour son expertise, ses efforts pour protéger l’environnement et ses travailleurs, mais qui de mieux placé pour parler de lui que Félix, depuis sa visite au Salvador en 2017 !

  • Espèce botanique - Arabica
  • Variété botanique - Pacamara
  • Provenance - Salvador, Ataco, ferme "Himalaya", parcelle El Divisadero
  • Altitude - 1600m
  • Récolte - Décembre à mars
  • Score - 86/100 -Café de spécialité-
  • Origine - Amérique Centrale
  • Caractère Gustatif - Harmonieux
  • Process - Nature