Costa Rica - Hacienda Colima

8,25 € TTC

Le process nature met en évidence des arômes d’ananas, de fruits de la passion et de fruits blancs (abricot, pêche).

Le corps est très présent, avec une belle sucrosité.

Données techniques

Dans la Vallée Centrale du Costa Rica, se trouve la ferme d’Alejo Castro - Kahlecinquième génération d’une famille pionnière dans la production de café en Amérique Centrale. Au Costa Rica, la nature est sacrée. La famille d’Alejo a tenu à préserver 200 hectares de forêt pour protéger la biodiversité locale et a acheté 1500 hectares de forêt primaire dans la péninsule d'Osa, dans le sud du pays.

Située sur les bords du Volcan Barva, la ferme Hacienda Colima profite de sols volcaniques très fertiles, enrichis par les poussières volcaniques. La famille cultive du caturra, catuai, geisha, SL28, villasarchi, sarchimor, venezia, obata et san isidro. 

L’expertise et la passion d’Alejo pour les expérimentations de variétés nous amènent à découvrir cette année ce caturra nature en microlot ; aux notes de fruits tropicaux, de chocolat et de caramel. 

  • Espèce botanique - Arabica
  • Variété botanique - Caturra
  • Provenance - Costa Rica, Vallée Centrale, ferme Hacienda Colima
  • Altitude - 1400-1500m
  • Récolte - Décembre à février
  • Score - 86/100 -Café de spécialité-

  • Origine - Amérique Centrale
  • Caractère Gustatif - Harmonieux
  • Process - Nature