Indonésie Java Sunda

7,90 € TTC

Un café au corps crémeux et avec peu d'acidité : des saveurs gourmandes et fruitées tels que des notes de miel, de chocolat, puis de mandarine, d'abricot et de mûre.

Données techniques

Dans une région où les habitants accordent beaucoup d'importance aux rapports qu'ils entretiennent avec la nature, ce café est produit uniquement sous ombrage d'arbres à bois d'essences variées (pins, eucalyptus, érythrines, avocatiers). Ces plantations sont exploitées de façon participative par les producteurs de la région sur un terroir montagneux et très fertile. Une zone agricole importante pour le riz, le thé, les arbres fruitiers et le café, avec plus de 300 ans d'histoire ! La culture des Sundanais diffère beaucoup de celle de Java : l'état d'esprit y est plus informel, moins hiérarchisé – et leur café y développe une typicité à part.

  • Espèce botanique - Arabica
  • Variété botanique - Blend de variétés : typica, catimor & line S
  • Provenance - Indonésie, île de Java, région de Sunda, zone de Puntang 
  • Producteur - Coopérative Klasik Beans
  • Altitude - cultivé entre 1200 et 1500 mètres
  • Process- Honey
  • Récolte - Mai à Septembre
  • Origine - Asie
  • Caractère Gustatif - Harmonieux
  • Process - Honey