Burundi - Kayanza - Sehe

7,40 € TTC

Au nez, des senteurs gourmandes de fruits à coque : amande, pistache, cacao & nougat. Un corps présent qui laisse en fin de bouche des notes tropicales d'ananas et de mangue.

Données techniques

Situé entre le Rwanda, la République Démocratique du Congo et la Tanzanie, le Burundi est majoritairement producteur de bourbon (arabica), cultivé à très haute altitude et traité par voie lavée. Les cafés du Burundi sont généralement caractérisés par une belle vivacité et des notes d'agrumes. L’Est africain est reconnu pour ses cafés de grande qualité — et le Burundi ne fait pas exception ! Dans un pays où 95% du café appartient à 2 gros acteurs et où le café emploie 55% de la population active, Salum Ramadhan est l'unique producteur burundais a posséder sa propre ferme et stations de lavage. Une belle façon de promouvoir un producteur indépendant ! Sehe est l'une de ses 4 stations.

Située à 1650 mètres d'altitude dans la région de Kayanza, elle compte 2500 arbres. Les cafés qui y sont traités proviennent des micro-plantations de 1500 fermiers aux alentours. Pour inciter les producteurs à récolter les cerises bien mûres, Salum paie le kilo de cerises à un prix nettement plus élevé que le prix du marché dans un pays où le niveau de vie est l'un des plus faibles au monde. Il a aussi créé sa propre entreprise de transport, ultra performante, pour contrôler la livraison de ses cafés de la station de lavage, jusqu'au port. Une qualité de travail déterminante pour le sourcing de notre importateur au Burundi.

  • Espèce botanique - Arabica
  • Variété botanique - Bourbon rouge
  • Provenance - Burundi, région de Kayanza, ferme Sehe
  • Producteur - Rhamadan Salum
  • Altitude - cultivé à 1650 mètres
  • Process- Nature
  • Origine - Afrique
  • Caractère Gustatif - Vif
  • Process - Nature