Le Nicaragua - Buenos Aires

7,60 € TTC

Des arômes de fleurs, d'épices douces et de rhubarbe. Ce café est complexe et savoureux. Le corps est sirupeux et la longue en bouche compose avec des notes fruitées et de caramel. Une vivacité présente mais légère, qui laisse place très rapidement à une texture plus ronde et fera sûrement changer d"avis les non-amateurs de « cafés acides ».

Fiche technique

Cuatro M a une longue tradition caféière. En effet, Emilio Lopez est la sixième génération de caféiculteur dans la famille. Depuis 2001, il mène la production, transformation et exportation de ses cafés, mais aussi des cafés de fermes voisines. Disposant de l'un des plus beaux outils de production d'Amérique centrale depuis 2005, il est capable de transformer ses cafés via différentes voies de traitement et process, avec toujours pour objectif d'atteindre la perfection. Sa victoire à la Cup of Excellence 2018 témoigne de son travail.

Ayutepeque est une ferme de 85 hectares située à proximité de Santa Ana, sur les pentes du volcan. Emilio, après une série d'expériences, découvrit que le meilleur moyen de valoriser cette ferme à la tasse était de créer un blend idéal pour une préparation expresso.

Il a donc imaginé un blend contenant 75% de café transformé par voie lavée pour la finesse aromatique, et 25% de café transformé par voie nature pour l’onctuosité et le crema du café. C’est un café au profil sensoriel très intéressant, totalement traçable. En 2017, Félix a rendu visite à Emilio Lopez et a eu l’occasion de visiter la production.

  • Espèce botanique - Arabica
  • Variété botanique - Java
  • Provenance - Nicaragua, région Dipilto, commune de Buenos Aires, Cafetalera Buenos Aires
  • Altitude - 1200-1500m
  • Récolte - Novembre à mars
  • Score - 88,5/100
  • Origine - Amérique Centrale
  • Caractère Gustatif - Harmonieux
  • Process - Nature