L'Éthiopie – Sidama

5,90 € TTC

Un café suave ; doux et légèrement acidulé. Il présente une belle fraîcheur grâce à ses notes de citron et d'abricot. Une fois torréfié, il vous révèlera son caractère hautement fruité, typique des cafés de ces régions d'Afrique.

Données techniques

L'Éthiopie Sidama est l'un de cafés les plus connus d'Éthiopie. Il présente historiquement un profil gustatif particulier et un marqueur fort : ses notes d'abricot. Cette appellation couvre une aire géographique très vaste située au Sud de l'Éthiopie, mais c'est également le nom d'un peuple éthiopien. On appelle les cafés éthiopiens « les cafés Moka » car ils étaient autrefois exportés depuis le Port de Mocha au Yémen, dans la péninsule arabique. 

  • Espèce botanique - Arabica
  • Variété botanique - Moka
  • Provenance - Éthiopie, région Sidama
  • Altitude - cultivé à entre 1500 et 2000 mètres
  • Récolte - Décembre à Mars
  • Score - 86/100 « Café de spécialité »
  • Origine - Afrique
  • Caractère Gustatif - Vif
  • Process - Lavé

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