Éthiopie - Tabe Burka

7,25 € TTC

Au nez, ce café de forêt offre des notes de mangue et de fruits à coque. À la dégustation, une sensation fruitée et chocolatée qui restent sur la longueur.

Caractère : Gourmand & fruité

Arômes : Chocolat,noisette, mangue et épices

Données techniques

Le café Uraga, du nom du district où il est récolté, appartient à l’appellation Guji. Ce café réputé est produit sous verger,
dans une zone où la culture du café est ancienne. Les terres fertiles des hauts plateaux éthiopiens soutiennent ici un
système agricole de polyculture qui permet aux paysans de combiner culture vivrière et café sur leurs mêmes parcelles. Le
café Uraga, sélectionné par l’exportateur Barkume, offre un profil de tasse particulier fait d’une belle sucrosité et des notes
florales bien présentes. Le café nature proposé ici est collecté auprès de paysans qui travaillent des terres situées dans un
rayon de 10 à 20 km de la station Tabe Burka.

Éthiopie Uraga, Tabe Burka

ESPÈCE BOTANIQUE arabica

VARIÉTÉ BOTANIQUE Heirloom

RÉPERTOIRE AROMATIQUE Gourmand et fruité

PROVENANCE Éthiopie, région de Guji, district Uraga , Station de Lavage Tabe Burka

ALTITUDE 1850 mètres

RÉCOLTE décembre à février

TRAITEMENT nature

SCORE "Café de Spécialité"

  • Origine - Afrique
  • Caractère Gustatif - Vif
  • Process - Nature
  • Répertoire Aromatique - Gourmand
  • Répertoire Aromatique - Fruité